29.09.2023 - 1. Herren

Sieg im Spitzenspiel – BSV nun Tabellenführer

Am Sonntag trafen die Störche auf Eintracht Südring. Beide Teams sind noch ungeschlagen und standen an der Spitze.
Es ist das zu erwartende Spitzenspiel geworden, denn in der ersten Halbzeit war es ein sehr intensives und sehr hochkarätiges Spiel. Die Eintracht lauerte auf Fehler und stand definitiv kompakt, jedoch waren sie immer gefährlich, da immer zwei Stürmer vorne lauerten. Das Konzept ist auch von Erfolg gekrönt worden. In der 28. Minute erziehlt die Eintracht den Führungstreffer nach einem Fehler in der Hintermannschaft. Die Störche spielten anfangs mit viel langen und diagonalen Bällen, die nicht zum Matchplan gehörte und erfolglos blieben. Auch ein guter Angriff, welcher von Zauner im Tor untergebracht wurde, zählte nicht, denn es war eine vermeintliche Abseitsposition. Durch die Einwechslung in der 30. Minute von Stürmer Wolff gab es einen deutlichen Aufschwung. Die Störche erspielten sich mehr und mehr Torchancen, welche sie leider bis dahin nicht nutzten, auch der sonst so treffsichere Zauner hatte keine Durchschlagskraft. In der 44. Spielminute, quasi mit dem Halbzeitpfiff, erzielte Lennart Schleifenbaum das 1:1 und man spürte die Erleichterung. Die Halbzeitpause nutzen die Störche, um noch mal kräftig durch zu pusten und begannen mit sehr viel Überzeugung in der zweiten Halbzeit.
In der 47. Minute war es Sobczyk, welcher mit einem gekonnten Schlenzer ins Eck das 2:1 erzielte. Nach einem Konter erzielte Busche mit einem Linksschuss ins lange Eck das 3:1. Von nun an war die Eintracht überfordert und sehnte den Schlusspfiff herbei, welcher noch ca. 30 Minuten entfernt war .
Sobczyk erzielte das 4:1. Mit dem vierten Tor konnte die Eintracht gar nicht mehr umgehen und begann über Härte das Spiel zu Ende zu bringen.
Mit einigen Wechseln konnten die Störche noch mal eine Schippe drauflegen und erzielten durch Busche das fünf zu eins. Weitere große Chancen durch Zauner, Wolff, Chidera, Schleifenbaum wurde nicht genutzt.
Am Ende des Tages steht ein fünf zu eins für den BSV. Nun sind wir ungeschlagene Tabellenführer.
Die kommenden Wochen bleiben weiter spannend. Das nächste Spiel gegen Pfeffersport steht bereits am Sonntag an.
Vielen Dank für die Unterstützung und wir freuen uns weiterhin auf euer kommen.