30.08.2023 - 1. Herren

Heimspielpremiere geglückt – BSV mit deutlichem Sieg gegen Biesdorf

Am Sonntag 27.08.2023 um 12.15 Uhr war es endlich soweit. Wir eröffnen die neue Spielzeit 23/ 24 in unserem Storchennest. Wir hatten Fortuna Biesdorf II zu Gast.
Fortuna reiste mit einem 2:0 Heimsieg gegen den SV Blau-Gelb im Rücken an.
Das Spiel begann perfekt für uns, denn bereits in der dritten Minute gingen wir in Führung. Nach einem Einwurf von Mikic, welcher von Sobczyk gekonnt mit der Hacke an Busche weitergeleitet wurde, stand dieser in halblinker Position frei vor dem Torwart und schoss überlegt ein 1:0.
Wir haben gleich weiter gemacht und mit viel Power nach vorne gespielt. So kam es auch zum nächsten Treffer in der siebten Minute. Klasse Konteraktion, welche durch den tiefen Ball von Busche mit Zauner den geeigneten Abnehmer fand und schon stand es 2:0.
Durch individuelle Fehler der Gäste kamen wir immer wieder zu super Chancen, welche wir dann leider noch nicht nutzten, Zauner, Sobczyk, Busche.
Debütant Maximilian Blust traf mit einem Fernschuss in der 20. Minute zum 3:0. Nach dem Treffer schien die Partie entschieden, die Fortuna sah das jedoch nicht so und warf nochmal alles nach vorne – mit Erfolg.
In der 31. Minute traf Runde nach einer Ecke zum 3:1. Dieses Tor war der Start vom Biesdorfer Sturmlauf.
Bis zur 44. Minute hatte Biesdorf mehrere große Chancen, welche durch Lüttschwager und der Hintermannschaft jedoch immer wieder entschärft werden konnten. Zauner war es, der schlussendlich den Stecker bei Biesdorf zog und in der 44. Minute zum 4:1 traf.
In der Pause gab es einen Wechsel. Anker blieb in der Kabine, er wurde durch Hass ersetzt.
Bis zur 59. Minute gab es ein hartumkämpftes Mittelfeldspiel, bis Sobczyk dann zum 5:1 traf. Nach einem sehenswerten Spielzug über Zauner und Mikic .
Dann kam es zu der scheinbar kuriosesten Szene des Spiels, denn der Schiedsrichter musste verletzungsbedingt aufhören.
Aber Ersatz war mit Felix Niehoff (Jugendleiter und Schiedsrichter des BSV92) schnell gefunden und von beiden Trainern bestätigt worden.
Auch diese Unterbrechung konnte unserem Team nichts anhaben und brachte sie nicht aus dem Tritt.
6:1 Festini, nach einem klugen Ball vom zuvor eingewechselten Schneider läuft er 1v1 auf den Torwart zu und schiebt überlegt ein. Klasse.
Nach einigen Wechseln ist kein Leistungsunterschied sichtbar, im Gegenteil, die Reservisten wollten sich zeigen und trieben das Team nochmal an. daraus folgte das 7:1 und 8:1 von Sobczyk.
In der 90. Minute setzte dann Berrahma mit einem sehenswerten Treffer wie einst Ajren Robben den Schlusspunkt zum 9:1. Er zog von Außen in die Mitte in hämmerte den Ball in den Winkel.