04.09.2023 - Herren

Gerechtes Unentschieden gegen TuS Makkabi II

Sonntag 03.09.2023 – das Heimspiel unserer Störche gegen TUS Makkabi II stand an.
Gespielt wurde nicht wie gewünscht auf dem Naturrasen Platz 1, der auf Grund von Sparmaßnahmen des Bezirkes nicht gekreidet ist.
Also mussten wir auf die uns schon bekannte Trainingswiese ausweichen.
Dem nicht genug, begann das Spiel auch mit einer Viertelstunde Verspätung, da Makkabi die Wege unterschätzt hat.
Nun fing es endlich an, von der ersten Sekunde an war es ein sehr intensives und absolut wildes Spiel. Es ging hin und her, ehe Zauner mit einer gekonnten Volleyabnahme den Ball in der 7. Minute an die Latte setzte.
Nun hatten wir keinerlei Struktur und Geduld mehr im Spiel und haben den Ball ebenfalls nur noch „HOCH und LANG gespielt“, was wir nicht wollten.
In der 33. Minute war es dann soweit, nach einer Ecke bekommen wir den 2. Ball nicht weg und mussten dann das 0:1 durch Ogundipe in Kauf nehmen. Nach dem Treffer bemühten wir uns weiterhin, blieben jedoch unglücklich.
Bis wir dann kurz vor der Pause den nächsten Dämpfer hinnehmen mussten, Elfmeter gegen uns.
Jost hat den Wirbelwind Ogundipe zu Fall gebracht.
Nun hieß es Haritos gegen Lüttschwager – SIEGER ist ganz klar Lüttschwager, der auch den Nachschuss parierte .
Somit gingen wir mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.
Nach der Pause gab es einen Wechsel, Schneider blieb in der Kabine und Festini kam dafür ins Spiel.
Die zweite Hälfte begann mit einer Verletzung des gegnerischen Torhüters, welcher daraufhin auch ausgewechselt wurde.
Es blieb ein unorganisiertes Spiel, viele Fehlpässe schlechte Ballkontrolle.
Bis wir in der 52. Minute eine gute Chance durch Busche nach Vorarbeit von Festini leider nicht nutzen konnten.
Nach einer Ecke in der 56. Minute gab es dann den klaren Handelfmeter für uns – Sobczyk verwandelt diesen sicher 1:1.
Nur 5 Minuten später war es Sobczyk, der im Strafraum gefoult wurde und so hieß es erneut Elfmeter .
Diesen verwandelte dann Zauner wuchtig unten im Eck 2:1 Führung.
Nach der Führung hatten wir noch einen Freistoß aus der halb linken Position, welchen Sobczyk gegen die Latte setzte. Das zog sich nun fort, auf beiden Seiten waren es nur noch Standards die für Gefahr sorgten.
Bis es schlussendlich erneut einen langen Ball von Makkabi gab, welcher von Berrahma unterlaufen wurde. Die daraus entstandenen scharfe Hereingabe fand mit Hass einen Abnehmer zum 2:2 – EIGENTOR.
Das war auch das Ende, gerechte Punkteteilung in einem hart umkämpften Spiel mit hoher Laufleistung.