29.09.2021 - 1. Herren

BSV siegt in rasantem Spiel gegen Gropiusstadt

Heute waren wir zu Gast bei den Neuköllner Sportfreunden. Tolle Rahmenbedingungen standen uns zur Verfügung. Ein sehr gut bespielbarer Rasenplatz, tolles Fußballwetter und ein guter Gegner ließen ein faires Spiel zu, an dem die Zuschauer ihre helle Freude hatten und insgesamt 9 Tore geboten bekamen. Die Trainer beider Mannschaften waren allerdings weniger erfreut, über den „Tag der offenen Türen bzw. Tore“.

Das erste Tor fiel für die Gastgeber in der 23. Spielminute durch einen verwandelten Foulelfmeter, nachdem ein Neuköllner den Weg im Strafraum mit Jason kreuzte und dadurch zu Fall kam. Bereits 8 Minuten später sorgte Karl aus 11 Metern Torentfernung für den Ausgleich. Niklas eroberte zuvor den Ball im Mittelfeld, steckte zu Tim in die Tiefe durch, Tim spielte quer, Lenny ließ den Ball passieren und Karl erzielte den Ausgleich.

In der 33. Minute musste Torwart Hendrik dann mit einer Glanzparade den erneuten Rückstand verhindern, nachdem wir im zentralen Mittelfeld den Ball leichtfertig verloren hatten. Wie es im Fußball dann oftmals so kommt, konnten wir eine Minute später die Führung erzielen. Saschas Schuss von der Strafraumgrenze prallte vom Pfosten ab und Lenny schoss aus spitzem Winkel zur Führung ein. Aber auch unsere Führung hielt nicht lange an. In der 39. Minute wurden wir auf unserer rechten Abwehrseite düpiert und fingen uns den Ausgleich.

Munter ging es weiter hin und her. So auch in der 42. Minute, als sich Benny auf der rechten Seite durchsetzte, hinter den zweiten Pfosten flankte und Niklas gegen die Latte köpfte. Eine Minute später legte Karl geschickt auf Tim zurück, dessen Abschluss aus 14 Metern allerdings keine sonderliche Aufgabe für den Neuköllner Torwart darstellte. Trotz der vergebenen Möglichkeiten gelang uns noch der Ausgleich in der 44. Spielminute, als Benny einen langen Ball spielte, der Verteidiger sich verschätzte und Karl zu unserer erneuten Führung einschoss. 2:3 lautete dann auch das Halbzeitergebnis.

Auch in der zweiten Halbzeit ging das Tore schießen munter weiter. Bereits in der 50. Spielminute setzten sich die Hausherren über unsere linke Seite durch, passten zur Mitte und erzielten den 3:3 Ausgleich. Weiter ging es hin und her und das nächste Tor musste nicht lange auf sich warten lassen. Sascha wurde in der 55. Minute gefoult, Tim Zirkelte den Ball gekonnt auf den 2. Pfosten, von wo aus Niklas den Ball ebenso gekonnt zu unserer erneuten Führung einköpfte. 3 Minuten später tankte sich ein gegnerischer Stürmer durch unsere Innenverteidigung und scheiterte, mit einem ungenauen Abschluss über das Gebälk, am erneuten Ausgleich. In der 63. Spielminute erfolgte dann das 4:4, bei dem der Schiedsrichter allerdings eine deutliche Abseitsstellung übersah.

In der 70. Spielminute gelang uns dann die erneute Führung. Eine Ecke von Karl wurde zu kurz abgewehrt, so dass er eine erneute Chance zum Hereinflanken bekam. Auch dieser Ball landete am Ende vor unseren Füßen, genauer gesagt vor Stefano, der den Ball sehenswert zum 4:5 in die Maschen schmetterte.

Nun waren noch 20 Minuten zu spielen und die Gastgeber erhöhten ihren Druck. Natürlich war uns bewusst, dass bisher innerhalb von 20 Minuten rund 2 Tore in dieser Partie gefallen sind und wir verteidigten unsere Führung mit Mann und Maus. Auch Hendrik musste mit guten Paraden eingreifen, wenn seine Vorderleute bereits überspielt waren. Es ergaben sich auch noch Kontersituationen für uns, aber die spielten wir denkbar schlecht aus und stellten die gegnerische Abwehr selbst in Unterzahl vor keine große Herausforderung.

In der 82. Spielminute setzte sich der eingewechselte Djamel allerdings noch einmal gut am linken Flügel durch und passte quer zu Jan, der auf Karl weiterleitete. Der Abschluss von Karl flog allerding deutlich über das Tor der Gastgeber. Auch unsere letzte Möglichkeit, durch eine Kopfball von Niklas, nach einer Ecke, stellte in der 87. Minute kein Problem für den Torwart der Gastgeber dar. In der Folge warfen wir uns mit allem was wir hatten in die letzten Angriffe der Hausherren. Allerdings hatten wir noch einen Schreckmoment in der 91. Minute zu überstehen. Einen Freistoß von der Strafraumgrenze hielt Hendrik zwar, aber konnte den Ball nicht festmachen. Ein heraneilender Spieler der Neuköllner erreichte den Ball als erster und schoss ihn aus 7 Metern über unser Tor. Über einen Einschlag, zum alles in allem gerechten Unentschieden, hätten wir uns nicht beschweren können. So sind wir noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen und einige Spieler konnten frohen Mutes noch ihrer bürgerlichen Pflicht nachgehen und auf dem Heimweg ihre Kreuzchen machen.