13.06.2018 - 2. Herren

2.H – schwerstes Spiel der Saison mit glücklichem Ende

Die Ausgangslage war vor diesem Auswärtsspiel ganz klar. Es musste ein Sieg her, damit die 2. Herren beim Endspiel am kommenden Wochenende gegen Schöneberg als Erster ins Spiel geht.

Das Spiel begann auch gleich sehr zielstrebig. Über rechts spielte Seeger einen perfekten Diagonalball über die ganze Abwehr auf Brackmann, der dem Torwart keine Chance ließ und schon in der 3. Minute den BSV in Führung brachte. Danach kamen Ungenauigkeiten beim Pass- und Positionsspiel zu Tage, die auf dem schweren Geläuf, den Gegner wieder ins Spiel brachten. Ein Sonntagsschuss von Deportivo aus 18 Meter senkte sich in der 15. Minute über Klecok ins Tor. Danach blitzte nur in kurzen Phasen die Ball- und Kombinationssicherheit der letzten Wochen hervor. Über rechts kam Nguefack durch und spielte den Ball auf Koch, dessen Schuss bei Zaragoza landete. Dieser grätschte den Ball mit viel Einsatz über die Linie. Mit der erneuten Führung kam aber leider nicht die erhoffte Sicherheit. Die einzigen weiteren nennenswerten Chancen erfolgten über Standards. Koch holte einen Freistoß aus vielversprechender Position heraus. Diesen trat er auch selber an und legte den Ball gekonnt über die Mauer ins Tor zum 3:1. Vor dem Pausenpfiff verfehlte er aus ähnlicher Position ganz knapp das Tor.

Mit einer eigentlich beruhigenden Führung wollte man das Mittelfeld kompakt machen und das Spiel ruhig gestalten. Leider fand man zu keinem Zeitpunkt in der 2. Halbzeit den Zugriff ins Spiel. Gefühlt war jede Minute eine Unterbrechung, sei es durch Foulspiele oder dadurch, dass der Ball im Aus war. Man hatte viel Leerlauf und kam nie richtig ins Laufen. Der BSV hatte damit weitaus mehr Schwierigkeiten mit den Gegebenheiten, was auch bedingt durch die harte Gangart der Gegner zu Stande kam. Dies wurde aber durch den Schiedsrichter nicht ausreichend unterbunden. Stattdessen gab es für teils sehr komische Situationen gelbe Karten für den BSV. Nichtsdestotrotz war Deportivo spielerisch die beste Mannschaft, gegen die wir bis jetzt in der Rückrunde gespielt haben. Sie kamen mit Spielwitz und der Leichtigkeit, dass es bei Ihnen um nichts mehr ging, aus der Kabine und spielte die Zentrale des BSV ein ums andere Mal aus. Sie waren die aktivere Mannschaft und kamen durch einen berechtigten Elfmeter zum Anschlusstreffer. Danach waren sie dem Ausgleich näher als der BSV, aber durch einen der wenig richtig zu Ende gespielten Angriffe, traf Zaragoza nach Vorarbeit von Seeger zum wichtigen 4:2. An diesem Tag brachte eine Zwei-Tore-Führung aber nicht die erhoffte Sicherheit. Man merkte jedem auf dem Platz die Verunsicherung an und so kam Deportivo auch wieder mit einem guten Konter über rechts zum erneuten Anschlusstreffer. Danach hielt Klecok noch einen verdeckten Schuss und Lettau klärte den nach vorne abgeprallten Ball noch vor den einschussbereiten Stürmern. Brauckmann flog nach seinem ersten richtigen Foul mit Gelb-rot vom Platz, sodass man mit nur 10 Mann die 1-Tore-Führung über die Zeit retten musste. In dieser Zeit versucht man alles, damit der Ball nicht mehr gefährlich vor das Tor kam. Erwähnen muss man da besonders den Stürmer Zaragoza, der sich auf die linke Seite fallen ließ und mit seiner Größe uns die Lufthoheit gab. Mit sehr viel Glück und Einsatz rettete man diesen Sieg über die Zeit und freute sich anfangs darüber, dass man die gute Ausgangsposition für Schöneberg nicht verspielt hat.

Kurz danach bekam man die frohe Kunde über die Niederlage des direkten Konkurrenten aus Süden gegen die 2. Mannschaft vom Adlershofer BC. Danach gab es kein Halten mehr, es wurde spontan eine Aufstiegsfeier organisiert und bis in die Morgenstunden ausgelassen gefeiert. Die Mühen der Saison haben endlich Früchte getragen und nun kann man am Sonntag die Meisterschaft im eigenen Stadion perfekt machen. Wenn man über die gesamte Saison blickt, haben wir den Aufstieg verdient. Bis auf den schlechten Start in die Saison und zwei vermeidbare Niederlagen gegen Lübars, haben wir diese Saison sehr konstant gespielt. Jetzt kann nächste Saison gemeinsam die Herausforderung Kreisliga A beginnen. Davor gibt es aber erst mal ein paar Ereignisse wie die gemeinsame Fahrt mit der 1. Mannschaft nach Malaga und die alljährliche Polenfahrt als Saisonabschluss. Jetzt steht aber noch das letzte Spiel gegen Schöneberg am nächsten Sonntag bevor, mit anschließendem Vereinsfest. Wir würden uns freuen, wenn alle Unterstützer*Innen bei diesem letzten Spiel in der Kreisliga B nochmal dabei sind.