03.11.2021 - Uncategorized

Ungefährdeter Sieg beim SFC Friedrichshain

Nach den zuletzt guten Heimleistungen im Pokalspiel gegen Viktoria und in der Liga gegen Liria, hatten wir ein spielfreies Wochenende und mussten heute auswärts beim SFC Friedrichshain ran. Leider konnten wir die zuletzt guten Leistungen nicht bestätigen und taten uns, trotz hohem Ballbesitzanteil, recht schwer. Obwohl es für uns vielversprechend begann.

Nach 4 Spielminuten setzte sich Tim auf der linken Seite durch und passte auf Niklas, der den Ball aus 8 Metern Torentfernung leider nicht richtig traf. Besser machte es Tim in der 6. Spielminute, mit einem platzierten Schuss aus der zweiten Reihe und markierte so das 0:1. In der 18. Spielminute hätte Stefano den Vorsprung ausbauen müssen, nachdem Nick ihm einen Freistoß von der rechten Seite mustergültig zum Einköpfen servierte. Da Stefano vermutlich von der Sonne (in seinem Rücken) irritiert wurde, endete die Aktion leider kläglich.

Allerdings ließ Stefano das nicht auf sich sitzen und erzielte in der 32. Spielminute per Kopf, nach Ecke von Karl, das 0:2 und damit den Halbzeitstand. Die Gastgeber hatten nur eine erwähnenswerte Torchance, zu Beginn der ersten Halbzeit, die unser Torwart Philipp aber mit einem guten Reflex zunichtemachte. Ansonsten ließen wir in der ersten Halbzeit nichts weiter zu.

Bereits 2 Minuten nach Wiederbeginn setzte sich Nick in den gegnerischen Strafraum durch, fabrizierte einen ungewollten Doppelpass mit einem Gegenspieler und schoss zum 0:3 ein. Wie schon in der ersten Halbzeit ein Traumstart. Allerdings versäumten wir es anschließend nachzusetzen. In der 57. Spielminute spielte Tim Lenny in den Rücken der gegnerischen Abwehr frei, jedoch schoss Lenny den Ball direkt auf den herauseilenden Torwart. Die vom Spielfeldrand im Nachhinein kommentierten Alternativen, über den Torwart hinweg zu lupfen oder ihn mit Tempo zu umlaufen, hatte Lenny sicherlich hinterher auch im Kopf und wird es beim nächsten Mal bestimmt besser machen.

So kam es wie so oft im Fußball und ein langer Ball vom Gegner sorgte für ein Missverständnis, zwischen Verteidigung und Torwart und markierte im zweiten Anlauf das 1:3. Da Karl in der 90. Minute aus 8 Metern den gegnerischen Torwart anschoss und den Ball eine Minute später volley als field goal platzierte, blieb es dann bei dem 1:3.

Letzten Endes haben wir einen ungefährdeten Sieg erzielt, der allerdings hätte höher ausfallen können, wenn wir unsere Torchancen entsprechend genutzt hätten. In der Balleroberung und Dominanz waren wir allerdings sehr ordentlich. Um in der nächsten Woche den Spitzenreiter Hansa 07 zu schlagen, müssen wir allerdings noch konzentrierter zu Werke gehen. Daran werden wir in dieser Trainingswoche arbeiten und gut vorbereitet in die kommende Begegnung gehen.