29.08.2018 - Ü40

Ü40 – 1:7 Niederlage gegen den 1.FC Union

Saisonstart der Ü40 Mannschaft als Standortbestimmung gegen Union mit 1:7 verloren. Bei herrlichem Sommerwetter trafen am letzten Sonntag die Mannschaft der BSV92 Ü40 und der erste Fc Union aufeinander. Dieses Spiel sollte für unsere frisch aufgestiegene Mannschaft eine Standortbestimmung sein denn Union kam als Absteiger der Verbandsliga ebenso neu in die Landesliga wie wir. Nach mutigem Beginn und guten Chancen für unser Team schlug Union allerdings schnell eiskalt und effizient zu. Unsere Mannschaft, die jedoch ohne etatmäßige Abwehr auflief und in der Rückwärtsbewegung nicht optimal agierte, verstärkte den Druck und kam ebenfalls wieder zu guten Chancen, die allerdings nicht genutzt wurden. Zu unserem Leidwesen behielt Union seine Effektivität bei und führte nach schön heraus gespielten Kontern zur Halbzeit mit 4:0. Die Gäste waren im Spielaufbau wesentlich ruhiger und zielstrebiger als wir. Das Spiel war sehr fair. In der 2.Halbzeit änderte sich nicht viel. Einen indirekten Freistoß konnte Mittelstädt für uns in die linke Tor Ecke verwandeln. Der Assist kam, ganz wichtig, von Marec. Auch hier wusste Union zu antworten. Am Ende war das Ergebnis 1:7. Tatsächlich können wir aus dem Spiel eine ganze Menge lernen: erstens die Liga ist wie erwartet deutlich stärker. Zweitens: Einzelleistungen sind schwieriger zum Erfolg zu bringen, das Team muss als solches geschlossener auftreten. AS