29.04.2022 - 1. Herren

Torloses Unentschieden bei SpaKi

Am Sonntag waren wir bei den Spandauer Kickers zu Gast. Leider war das Spiel auf beiden Seiten von Fehlpässen, mangelnder Durchschlagskraft und fehlenden Kombinationen geprägt, so dass das torlose Ergebnis am Ende auch gerecht war.

Die Gäste kamen besser ins Spiel und kamen am Anfang, durch lang gespielte Bälle, in unsere Strafraumnähe. Unsere Abwehr klärte allerdings rechtzeitig, so dass hier keine unmittelbare Gefahr für unser Tor entstand. Ab der 12 Minute kamen wir besser ins Spiel und erhielten 2-3 ordentliche Aktionen auf der linken Seite, die wir zwar hinter die gegnerische Abwehr durchspielten, aber der Querpass wurde jeweils abgefangen. In der 20. Minute dann unser erster Torschuss von Ella, nachdem er von der rechten Seite an der Strafraumgrenze frei gespielt wurde. Der Ball landete allerdings knapp neben dem zweiten Pfosten.

Mit wenig Struktur auf beiden Seiten setzte sich die Partie fort. Gefährlich wurde es für uns bei gegnerischen Ecken. Hier gab es in der 30. und 38. Spielminute ein wildes Durcheinander. Die Gefahr in der 30. Minute konnten wir dann selber klären, aber in der 38. Minute hatten wir Glück, dass beim Torabschluss ein gegnerischer Spieler angeschossen wurde und der Ball so nicht bei uns im Netz einschlug. Demgegenüber stand ein verheißungsvoller Konter von uns, in der 31. Spielminute. Leider verpasste Lenny das rechtzeitige Abspiel auf unsere linke Seite, wo sowohl Tim als auch Chidera völlig frei zum Strafraum liefen. So ging es dann torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit erhielten wir zwar mehr Spielanteile, aber ein Spielfluss kam kaum zustande. Die erforderlichen Seitenwechsel blieben aus oder dauerten so lange, dass die Spandauer sich gut hinter dem Ball postieren konnten, so dass der berühmte „Dosenöffner“ für einen offeneren Schlagabtausch fehlte. Von den Gastgebern kam allerdings noch weniger, so dass unsere Hand voll verheißungsvoller Angriffe die Highlights dieser Partie darstellten. In der 57. Spielminute kamen wir mal gut voran, doch der letzte Pass von Jason auf den durchgebrochenen Karl wurde vom Verteidiger abgefangen. Eine Minute später dann die größte „Doppelchance“ für unser Team. Nach Balleroberung drang Benny in den gegnerischen Strafraum ein und schloss -etwas verfrüht- ab. Den Ball holte der Torwart, mit einer Glanzparade aus dem Eck. Den zweiten Ball eroberte Jason an der Grundlinie, passte auf Timm zurück und Tim schoss direkt ein paar Zentimeter neben den langen Pfosten.

Nach dieser Doppelchance, hatten wir in der 62. Minute unsere letzte nennenswerte Chance, als Tim sich links in den Strafraum durchsetzte, den Ball vors Tor zurückspielte uns Lenny den Ball mit langem Bein neben den rechten Pfosten lenkte. Der besser postierte Nikita wurde hierbei übersehen, machte sich allerdings auch nicht bemerkbar, so dass Lenny ihn in seinem Rücken nicht wahrnehmen konnte. Für unsere Zuschauer hätte es genügt, sich die 5 Minuten Zeit, von Minute 57 bis Minute 62 zu nehmen. Wobei auch die Gastgeber in der 75. Spielminute eine sehenswerte Torchance zu verbuchen hatten. Nach schnellem Einwurf auf unserer linken Seite spielten sie eine Pass vor unser Tor, den der gegnerische Stürmer nur hätte einschieben müssen. Zum Glück versuchte er aber erst einmal den Ball unter Kontrolle zu bringen, was ihm nicht so recht gelingen wollte und verlor den Ball anschließend durch die Bedrängnis von Hendrik.

Da auch im restlichen Spielverlauf die Angriffsbemühungen der Kontrahenten überschaubar blieben, trennten sich beide Teams mit einem gerechten, torlosen Unentschieden. Nun müssen wir zusehen, dass wir uns in der kommenden Trainingswoche und vor allem am Sonntag in der Spielvorbereitung, auf das Wesentliche konzentrieren, damit der Aufstiegszug nicht frühzeitig ohne uns abfährt