11.09.2023 - 1. Herren

Störche nach Sieg gegen Spandau 06 in der nächsten Pokalrunde

Sonntag 30 Grad Pure Sonne / Pokalwochenende

Das Pokalspiel unserer Störche stand gegen den FC Spandau 06 an. Der Landesligist steht nach einem massiven Umbruch zu Saisonbeginn nicht gerade gut da, 0:6 und 1:5 waren die letzten Ergebnisse.
Das Spiel begann mit sehr viel Mut und Überzeugung unserer Störche und prompt fiel das 1:0.

Langer Ball von J.Neumann, diesen verwertete Zauner nach einem kleinen Tanz mit dem Gegner gekonnt im langen Eck. Mit dem 1:0 im Rücken sollte es sich einfacher gegen den Landesligisten spielen, jedoch weit gefehlt. Die Spandauer zogen das Tempo an und kamen immer und immer wieder zu Torchancen. In der 44. Minute konnten wir dem Druck nicht mehr stand halten und haben nach einer 1:1 Situation mit dem sonst sehr sehr guten Jacobs im Tor einen Elfmeter hinnehmen müssen- berechtigt.
Nach der Pause hatten wir das Gefühl, dass wir noch nicht ganz wach sind.
Ein Anrennen der Spandauer blieb ohne Erfolg. Für 10-15 Minuten lang war es ein Spiel auf nur ein Tor.
Bis wir dann in der 60 Minute durch El-Saadawi in Führung gingen. Es war ein gut herausgespielter Konter durch Zauner mit dem Tiefenlauf, Ablage und gekonnt ins lange Eck. 2:1. Von nun an waren wir im Spiel und auf dem Feld überlegen. Der Spandauer Widerstand wurde gebrochen und es wurde nur noch auf ein Tor gespielt.
Das 3:1 besorgte Paul Busche über die rechte Seite nach einem langen Dribbling.
Das 4:1 war das wohl schönste Tor des Spieltages.
Zauner bekommt den Ball auf der rechten Seite macht einen Haken und hämmert den Ball in den hinteren oberen Knick.
Das 5:1 fällt nach einem herausgespielten Angriff, welchen Schleifenbaum im zweiten Anlauf verwandelt.
Spielende – Verdienter Einzug in die nächste Runde.
Vielen Dank an die zahlreichen Anhänger, denn ohne euch macht das Gewinnen nur halb so viel Spaß.

Aufstellung : Jacobs – Hass (84 min. Berrahma), J. Neumann, Jost, Anker – Zauner, Schnack, Schleifenbaum, Hinzen (66 min. Mikic) – Busche (77 min. Iwuozor), El-Saadawi (77 Min. Wolff)