15.08.2020 - 1. Herren

Sieg gegen Britz und Niederlage gegen Gatow

06.08.2020: BSV 92 – Concordia Britz 3:1

Mit dem Landesligisten aus Britz, stellte sich eine äußerst robuste Mannschaft im Stadion Wilmersdorf vor, die sich bis zur Trinkpause sehr dominant verhielt und uns wenig Raum zum Agieren ließ.

In der 10. Minute ergab sich dann eine unglückliche Verkettung von Fehlern, so dass wir mit 0:1 in Rückstand gerieten. Eine gute Kombination endete mit einem zu kurzen Ablegen von Tim, an der Mittellinie, als Ballverlust. Nick hatte die Möglichkeit auf der linken Seite die Aktion des Gegners zu unterbinden, verlor den Zweikampf allerdings unglücklich, so dass am Ende dem zurückgeeilten Benny vor dem Tor keine Chance, gegen zwei Gegenspieler, blieb.

In der 17. Spielminute egalisierte Kobi, als er von Zane angespielt wurde, sich körperlich stark gegen seinen Gegner durchsetzte und überlegt einschoss. Das 1:1 hielten wir dann bis zur Trinkpause, zur Halbzeit der der ersten Hälfte.

Die Trinkpause nutzten wir, um uns neu einzustellen. Unmittelbar nach der Trinkpause eroberten wir an der Mittellinie den Ball, spielten auf der rechten Seite in die Tiefe zu Lorenz, der quer auf den mitgelaufenen Tim legte und zum 2:1 einschoss.

Spiel gedreht und Vorsprung bis zur Halbzeit gehalten. Alles in Ordnung so weit.

In der zweiten Halbzeit wog das Spiel hin und her, so dass wir einerseits froh waren den knappen Vorsprung zu halten, andererseits Danusch in der 64. Minute den Sack hätte zubinden können/müssen, als Lenni auf ihn ablegte und er den Ball aus 6 Metern nicht im Tor unterbrachte.

So mussten wir bis zur 89. Minute warten, ehe uns Sascha dann erlöste und zum 3:1 Endstand traf. Unterm Strich ein -um ein Tor zu hoch ausgefallener- verdienter Sieg, gegen einen nicht einfach zu bespielenden Gegner. FD

09.08.2020: BSV 92 – SC Gatow 2:4

Bei glühender Hitze erlitt unser Team eine deutlich erscheinende Niederlage, gegen den Landesligisten aus Gatow. Allerdings haben wir uns die Niederlage selbst zuzuschreiben.
Stand doch immerhin ein Chancenverhältnis von 5:4, in der ersten Halbzeit, zu Buche.
Während unsere Gäste 3 ihrer 4 Chancen nutzten, haben wir leider keine unserer Chancen in Tore ummünzen können und mussten einem hohen Rückstand hinterherlaufen.

Bereits in der 5. Spielminute eroberte Kobi den Ball an der Mittellinie und passte in die Tiefe. Lenni legte am Strafraumrand quer zu Nick, der den Ball in den Strafraum mitnahm und überhastet verzog. 5 Minuten später ergab sich eine gute Kombination über unsere rechte Seite, der Ball wurde quer gelegt, Karl ließ den Ball passieren und Lenni „schoss“ dem Gatower Torwart den Ball in die Arme.

In der 12. Spielminute zeigten uns die Gäste dann, wie man eine Chance verwertet. Ein zentraler Ballverlust, in unserem Aufbauspiel, wurde schnell in die Tiefe gespielt, wo der durchgelaufene Spielmacher keine Mühe hatte, den Ball an Philipp vorbei ins Netz zur Führung zu befördern.

In der 15. Minute wechselten wir dann von linken auf die rechte Seite, zu Paul, der den Ball quer nach innen schob, wo der mitgelaufene Karl den Ball aus 12 m über den Kasten schoss.

Fünf Minuten später wurde eine Abseitsposition an der Mittellinie nicht geahndet, woraus sich dann das 0:2 von Gatow ergab. Der Ball wurde über unsere linke Seite bis zur Grundlinie gebracht und von dort zurückgelegt, wo wir im Mittelfeld nicht schnell genug zurück kamen und einen Gegner frei zum Torschuss kommen ließen.

Die anschließende Trinkpause nutzten wir, mit neuen taktischen Vorgaben. Allerdings wurden diese nicht wirklich umgesetzt, so dass wir in der 36. Minute viel zu hoch standen und das 0:3 kassierten.

Zuvor, in der 27. Minute, war es uns immerhin vergönnt, bis zur Grundlinie durchzuspielen. Allerdings fand Karls Pass vor das gegnerische Tor keinen Abnehmer. Als in der 40. Spielminute eine Flanke, von Zane, von Karl über den gegnerischen Kasten geköpft wurde, stand der 0:3 Pausenstand fest. Diesen manifestierte Kobi kurz zuvor, als er einen durchgelaufenen Gegner im Strafraum noch stellte und einen höheren Pausenrückstand verhinderte.

Fazit zur Halbzeit war ein höherer Ballbesitz von Gatow, ein Chancenplus für uns und ein deutliches 0:3 Halbzeitergebnis.

In der Pause wechselten wir dann Jakob, Cello, Benny, Lorenz, Robin und Jonas ein. Wohl wissend, dass die Hälfte dieser Spieler, wegen Trainingsrückstandes, kaum eine Halbzeit bei diesen Temperaturen durchstehen würden, wollten wir uns bis zur nächsten Trinkpause etwas zurückziehen und „nichts anbrennen lassen“.

Das klappte dann auch, wobei unsere Gäste sich mit ihrem Ballbesitz überwiegend in der eigenen Hälfte zufriedengaben. Zur Trinkpause gab es dann eine neue Ausrichtung und wir legten auch gleich verheißungsvoll los.

Cello nahm Lennis Hereingabe von links, in der 65. Minute, volley und verfehlte das gegnerische Tor nur knapp. Den nächsten Strammen Schuss von Lorenz, nur eine Minute später, parierte der Gatower Keeper großartig. Vermutlich kostete dieser Hammer unserem Lorenz zu viel Kraft, denn eine Minute später wollte er auf Torwart Philipp zurückspielen und spielte so lasch, dass sein Gegenspieler den Ball erlief und mühelos zum 0:4 einnetze. Nun standen wir wieder dort, wo wir vor der Pause aufgehört hatten. Zwei guten, vergebenen Chancen auf unserer Seite, folgte der Einschlag zum 0:4.

Trotz brütender Hitze und deutlichem Rückstand, drängte unser Team darauf die letzten 20 Minuten zu nutzen um endlich einen Torerfolg zu verbuchen. In der 69. Minute flankte Jonas auf Benny, der den Ball volley aus 8 Metern aufs Tor ballerte und im gegnerischen Torwart erneut seinen Meister fand.

Nachdem der Keeper uns mit seinen Glanzparaden schier zur Verzweiflung brachte, hatte er in der 77. Minute dann wohl ein Einsehen und nahm den Ball an der Strafraumlinie mit der Hand, so dass uns ein Freistoß zugesprochen wurde. Diesen Nutzte Nick dann, mit einem Flachschuss, zum 1:4. Der Treffer und die Tatsache, dass unser Gegner die sich ab und zu bietenden Konterchancen nicht vernünftig ausspielte, ließ uns weiterhin an ein besseres Ergebnis glauben.

So versuchten wir nun noch einmal alles. Jonas setzte sich, eine Minute nach unserem Treffer, auf der rechten Seite druckvoll durch und belohnte sich mit dem 2:4. In der 82. Minute ergab sich dann unsere letzte Chance, aber Paul schoss den Ball aus ca. 10 m Torentfernung leider am langen Pfosten knapp vorbei.

Ein 3:4 hätte dann natürlich noch besser ausgesehen, aber das 2:4 geht absolut in Ordnung, weil man mehr auch nicht verdient hat, wenn man seine Chancen nicht nutzt. Vergessen darf man an dieser Stelle allerdings nicht, dass der SC Gatow eine Klasse höher spielt als unser Team und vor allem, dass sich unsere Truppe nie aufgegeben hat.

Es gibt andere Mannschaften, die die Köpfe hängen lassen und sich gegenseitig die Schuld zuweisen, zumal bei einer dermaßenen Strapaze in dieser Hitze. Das ist bei uns nicht der Fall, so dass wir uns zwar über die vergebenen Chancen und die dadurch verdiente Niederlage ärgern dürfen, aber der Einstellung und Moral unserer Truppe etwas äußerst positives abgewinnen können. FD