31.08.2022 - 1. Herren

Niederlage gegen FC Amed: Störche verlieren im ersten Heimspiel

Heute hatten wir den FC Amed zu Gast, der sich mit einem 3:3 aus der Begegnung der Vorwoche, gegen den Mitvavoriten Berliner Amateure, vorstellte. Als gute Gastgeber ermöglichten wir unseren Gästen in der ersten Halbzeit gleich 3 Tore, durch individuelle Fehler. Diese Hypothek war zu hoch, um trotz einer Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt noch etwas zählbares mitzunehmen.

Das erste Tor erzielten wir in der 3. Spielminute selbst, durch einen abgefälschten Ball von Stefano. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler auf unserer rechten Abwehrseite und eine scharfe Eingabe in unseren Strafraum. Zwei Minuten später krachte dann ein gegnerischer Kopfball, nach einer Ecke, an unsere Latte.

In der 7. Spielminute dann unsere erste Großchance, nach Einwurf von Kevin. Leider traf Lenny den Ball aus 10 m Torentfernung nicht richtig, so dass der gegnerische Torwart keine Probleme hatte den Einschlag zu verhindern. In der 21. Minute machte es Lenny dann besser und versenkte den Ball im gegnerischen Tor zum 1:1 Ausgleich, erneut nach Einwurf von Kevin.

Die Freude über den Ausgleich hielt jedoch nicht lange, da wir fünf Minuten Später einen unnötigen Elfer kassierten, als Steven mit zu hohem Bein im Strafraum zu klären versuchte. Beim anschließenden Elfmeter, ließ der Schütze unserem Torwart Hendrik keine Chance und stellte den alten Vorsprung wieder her.

In der 31. Spielminute vergrößerten unsere Gäste ihren Vorsprung auf 3:1, nach einem langen Ball den wir in der Innenverteidigung unterliefen. Die letzten Chance vor der Halbzeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, haben wir dann leider auch vergeben. Erst landete eine Flanke von Nikita am Pfosten und den abprallenden Ball schob Lenny unplatziert aufs Tor, sodass auch hier wieder der Gäste-Torwart als Sieger dastand.

In der zweiten Halbzeit erhöhten wir die Schlagzahl und entwickelten den längst erforderlichen Druck, in Richtung des gegnerischen Strafraums. Allerdings erhöhte sich zwar der Ballbesitz, aber zwingende Torchancen blieben Mangelware, weil Amed geschickt verteidigte und dann auch noch das nötige Glück hatte, als Lenny in der 55. Minute an den Pfosten schoss.

Immerhin traf Julius in der 62. Minute zum 2:3 Anschluss, nachdem wir den Ball über unsere linke Seite in den gegnerischen Strafraum „gezwungen haben“. Da unsere weiteren Bemühungen erfolglos blieben und die Gäste ihre Konterchancen nicht sauber ausspielten, blieb es beim 2:3 und unsere erste Heim-Punktspiel-Niederlage seit etlichen Monaten stand zu Protokoll.