06.12.2021 - 1. Herren

Last-Minute-Niederlage gegen Tabellenvorletzten Normannia

Heute waren wir beim MSV Normannia zu Gast. Vor dem Spiel befand sich Normannia auf dem vorletzten Tabellenplatz, analog dem BSV Al-Dersimspor II, gegen den wir jüngst extreme Probleme hatten unser Spiel zu gewinnen.

Aufgrund des nächtlichen Schneefalls, war der Platz in der ersten Halbzeit sehr schwer bespielbar. Trotzdem hatten wir gleich zu Beginn gute Möglichkeiten. In der 3. Spielminute verlängerte Sobby einen Ball per Kopf in den Strafraum, wo Ella mit seinem Abschluss knapp das Tor verfehlte. In der 8 Spielminute eroberte Lenny den Ball und spielte direkt auf Sobby, der aus 13 Metern gezielt zum 0:1 einschoss.

Eine standesgemäße Führung, die uns eigentlich Sicherheit geben sollte. Allerdings war die Führung 3 Minuten später schon wieder weg, als wir im Zentrum keinen Zugriff hatten und einen Ball „durchstecken ließen“. Der herauseilende Hendrik wurde überlupft und alles war wieder auf Anfang. Es dauerte bis zur 32. Spielminute, bis sich die nächste Möglichkeit ergab. Tim spielte von der linken Seite auf die rechte Seite herüber, wo Karl auf Ella passte, Ella wiederum auf Karl zurücklegte und Karl knapp am Tor vorbeischoss. Endlich einmal ein Lichtblick, in unserem von Fehlpässen geprägten Spiel.

In der 38. Minute spielte Paul auf der linken Seite zu Lenny, Lenny passte scharf ins Zentrum, Ella ließ den Ball passieren und Sobby erzielte das 1:2. Nur eine Minute später revanchierte sich Sobby und spielte einen Ball von der linken Seite der Mittellinie ins Zentrum zu Lenny, der nach rechts weiterleitete, wo Karl problemlos zum 1:3 einschob. Solch ein Doppelschlag, 6 Minuten vor der Halbzeit, sollte uns doch auf die Siegerstraße führen. Aber noch vor dem Pausenpfiff sprang uns im Mittelfeld der Ball vom Fuß, der Gegner spielte wieder hinter unsere Abwehrkette und der herauseilenden Hendrik wurde erneut überlupft.

Nun stand es zur Halbzeit 2:3, immerhin noch eine Führung für uns. Am Spielfeldrand wurde in der ersten Halbzeit mehr über „Gott und die Welt“ geplaudert, als sich für das Spiel der eigenen Mannschaft zu interessieren. Irgendwie ein Deja-vu zum Spiel beim NSF Gropiusstadt. Auch andere Ligaergebnisse wurden im Spielverlauf im Handy begutachtet und diskutiert. Da haben doch tatsächlich die eben angesprochenen Neuköllner Sportfreunde Gropiusstadt, in der Nachspielzeit, eine 2:4-Führung gegen die Gastgeber aus Zehlendorf aus der Hand gegeben…

Na ja, irgendwie schwebte das Damoklesschwert über unseren Köpfen, aber wir bemerkten das leider nicht. Zur Pause tauschten wir uns diesbezüglich eindringlich in der Kabine aus und kamen anschließend auf den, mittlerweile sehr gut bespielbaren, Platz zurück. 20 Minuten lang bestätigten wir unsere Fehlpassquote aus der ersten Halbzeit und in der 65. Minute musste Hendrik mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindern. Vorausgegangen war eine ganz deutliche Abseitsposition des Schützen. Zwei Minuten später verlängerte Ella einen Ball im Strafraum, aber Sobby rutschte beim Abschluss weg. In der 73. Minute köpfte Lenny einen Freistoß von Tim aufs Tor, aber der Torwart kratzte den Ball noch unter der Latte weg.

In der 76. Minute schickte der eingewechselte Zane den ebenfalls eingewechselten Benny in den Strafraum, aber auch Benny konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Einen Freistoß von Tim, in der 83. Spielminute, schoss Sobby vom Langen Pfosten aus neben den kurzen Pfosten. In der 86. Minute eine gute Kombination über unsere rechte Seite, von Kevin und Karl. Der Ball kam zu Lenny in den Strafraum, aber der Abschluss war zu harmlos und bereitete dem Torwart keinerlei Probleme.

In der 89. Minute hatten wir erneut im Mittelfeld keinen Zugriff, ein Ball wurde tief gesteckt und zum 3:3 Ausgleich eingeschossen. Der Schiedsrichter zeigte 5 Minuten Nachspielzeit an. Auf unserer Bank wurde diskutiert, ob die 5 Minuten ausreichen würden das Spiel noch zu gewinnen. Allerdings wurde auch die Frage gestellt, wem die 5 Minuten am Ende mehr nützen würden. Beantwortet wurde die Frage in der 5. Minute der Nachspielzeit, als der Gegner sich auf unserer linken Seite durchsetzte und den 4:3 Endstand erzielte.

Vier Treffer in einer Begegnung. Das ist genau ein Viertel aller vor unserer Begegnung in dieser Saison bisher erzielten Treffer der Normannen. Immerhin erzielten wir auch 3 Tore. Allerdings lagen wir damit weit unter dem Schnitt, den Normannia bisher kassiert hatte. Es waren 60 Treffer in 12 Begegnungen, also rund 5 Gegentore im Durchschnitt pro Spiel. Daheim wurden nun die zweiten Kerze an den Adventskränzen angezündet und für unser Ziel gingen die Lichter aus.