14.02.2022 - 1. Herren

Kantersieg gegen Normannia: Der BSV behauptet die Tabellenführung

Heute hatten wir den MSV Normannia 08 zu Gast, der uns im Dezember eine äußerst schmerzhafte Niederlage zufügte. 8 Spieler, die dieses Desaster miterleben durften, waren heute in der Startelf und brannten darauf unter Beweis zu stellen, dass es sich bei der Hinspiel-Niederlage um einen „Ausrutscher“ handelte.

Und so begannen wir von der ersten Minute an konzentriert und druckvoll. Bereits nach 4 Minuten erzielte Sobby das 1:0, im Anschluss an eine Balleroberung, nach gegnerischem Einwurf. In der 14. Minute erhöhte Niklas auf 2:0, als er einen vom Gegner per Kopf abgewehrten Freistoß von Tim volley unter die Latte nagelte. In der 21. Minute erzielte Tim dann das 3:0, aus spitzem Winkel, als er von Lenny auf der linken Seite in den Strafraum geschickt wurde.

Die erste Torchance für unsere Gäste ergab sich erst in der 31. Spielminute, nach einer gegnerischen Balleroberung in der Mittelzone und Steilpass in die Spitze. Der Stürmer nahm den Ball gekonnt in den Strafraum mit, rutschte beim Abschluss allerdings aus und verfehlte unser Tor. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte dann Lenny, mit einem satten Schuss aus 12 Metern. Vorausgegangen war ein Anspiel von Karl, der sich auf der rechten Seite durchsetzte, nachdem er von Stefano angespielt wurde.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff verfehlte Sobby den frühen Ausbau unserer Führung, weil ihm der Ball zu weit vom Fuß sprang, als Karl ihn bei einem Konter anspielte. So war der gegnerische Torwart früher am Ball und die Chance vertan. Aber Sobby legte bereits in der 49. Spielminute nach, als er einen vom Torwart abprallenden Ball zum 5:0 abstaubte. Vorausgegangen war eine Kombination von dem zur Halbzeit eingewechselten Paul und Tim, dessen Schuss dann nicht festgehalten werden konnte. Bereits zwei Minuten später dann das 6:0, als sich Jason auf der linken Seite durchtankte und Lenny anspielte, der aus kurzer Entfernung einschob.

In der 65. Minute schoss der eingewechselte Chidera an den Pfosten und in der 68. Minute erzielte Tim dann das 7:0, nach Kombination mit Lenny. Das 8:0 erzielte Tim, mit einem Schlenzer von halblinks, in der 69. Minute. Und den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Maxi in der 83. Minute, mit einem Abschluss ins kurze rechte Eck, aus spitzem Winkel.

Nun werden wir uns in dieser Woche auf das Rückspiel gegen Concordia Wilhelmsruh vorbereiten, mit denen wir ja erst kürzlich unsere Klingen gekreuzt hatten, als sie vor zwei Wochen unsere Gäste waren. Aufgrund unseres deutlichen Sieges, sind die Wilhelmsruher sicherlich gewarnt und werden uns das Leben in Ihrer Heimat vermutlich sehr schwer machen.