16.09.2018 - 1. Herren

1.H: 3:2-Sieg bei Lübars

UNNÖTIG SPANNEND GEMACHT

Wir brauchten zwanzig Minuten um ins Spiel zu kommen. Man merkte den Gastgebern an, dass sie in der Woche einen Trainerwechsel vorgenommen hatten. Sie waren hochmotiviert und sehr giftig. In dieser Zeit hatten sie auch zwei gute Chancen um in Führung gehen zu können. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen wir die Kontrolle. Wir waren nun präsenter auf dem Platz. Nun erspielten wir uns auch eigene Chancen. In der 35.Minute traf Jakob aus dem Rückraum nach einem abgewehrten Eckball zur Führung. In der Folge hätten wir bereits in der ersten Halbzeit den Sack zumachen müssen, aber der Lübarser Schlussmann hielt glänzend. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Es ging nur in eine Richtung. Entweder scheiterten wir am Torwart oder übersahen durch unnötige Dribblings den besser postierten Mitspieler. Als innerhalb von zehn Minuten Sobby und Nick auf 3:0 erhöhten war der Gegner gebrochen.
So dachten wir…
Weitere Chancen wurden schlampig vergeben. Typisch für uns war das wir den Gegner selber wieder ins Spiel brachten. Robin verlor den Ball anstatt direkt klatschen zu lassen und mit einem Pass waren wir ausgehebelt und es stand 1:3. Lübars bekam die zweite Luft und wir wurden unkonzentrierter. Wir hatten zwar danach weitere Möglichkeiten aber wie schon vorher das gleiche Bild. Die Gastgeber schlugen mehrere lange Bälle in den Strafraum, aber ohne Erfolg. Trotzdem kamen sie drei Minuten vor Schluss zum 2:3. Nun begann das große zittern. Phil musste nochmal in höchster Not retten und wir trafen das leere Tor nicht. Dann war zum Glück Schluss.
Warum wir es uns so schwer gemacht haben verstehe ich einfach nicht. Die drei Punkte sind schön, aber es war unnötig es so spannend zu machen.
Nächste Woche kommt mit dem Köpenicker SC einer meiner Favoriten eines anderen Kalibers ins Storchenest.
Wir sind aus letzter Saison gewarnt und wollen diesmal die drei Punkte im Stadion Wilmersdorf behalten.