10.09.2022 - Nachwuchs

2.E: Ein Unentschieden als Gewinn

Selten wurden Unentschieden von Mannschaft, Gegner und Zuschauer in einem solchen
Maß als Gewinn empfunden. Bei bestem Wetter und trotz intensiver Parkplatznot haben
sich alle Protagonisten pünktlich eingefunden, und der beim Gegner neu ausgelegte
Rasen sollte in unserem ersten Punktspiel durch die 2. E endlich heißgelaufen werden.

Zum Anpfiff konnten unsere Jungs noch keine intensive Hitzeentwicklung abrufen und
nach kurzem Abtasten stand es nach 15 Minuten 2:0 für den VfB. Gefühlt nimmermüde
empfanden wir bei den Gegentoren: NICHTS! Was sich zunächst negativ liest, ist als
kompliment zu verstehen: Gut besuchtes Training und eine bestens angenommene
Kabineneinstimmung sorgten für ein ausgeglichenes Selbstbewusstsein, was unsere
Truppe zunehmend sicherer werden ließ. Caio erzielte unser erstes Tor der Saison und er
unterstrich mit seinem 1:2 (1HZ, 17 Min) auch unser richtiges Vorhaben, ruhig zu
bleiben.Der Gegner wurde nervöser, leistete sich einige Schnitzer und nach Foul im
Strafraum verwandelte Yusuf den fälligen und unstrittigen Strafstoß sicher zum 2:2
(1.HZ, 25. Min).

Nach der Pause genossen wir offenbar die bis dahin erfolgreiche – kurz zurückliegende –
Aufholjagd zu lange, fingen uns mit diesen Gedanken das 2:3, und Mihajlo erzielte zu
unserer Freude ein erlösendes 3:3 (2.HZ, 21.Min). Damit nicht genug: In zwei aufeinander
folgenden Spielzügen schenkten sich Gegner und der BSV jeweils ein Eigentor ein und
markierten den für alle erlösenden Endstand von 4:4. Am Spielfeldrand entstehende