11.06.2018 - 1. Herren

1.H – vermeidbare Niederlage gegen Grünau

Erneut kamen wir gut in die Partie. Man merkte der Mannschaft an, dass sie ihre letzte Chance auf Platz drei nutzen wollte. Wir hatten viel Ballbesitz und wir zogen das Spiel gut in die Breite. Folgerichtig gingen wir auch nach einer schönen Kombination mit 1:0 in Führung. Jakob setzte Karl mit einem klasse Pass ein, dieser ging die Linie runter und passte in die Mitte auf Zane, der eiskalt verwandelte. In der Folge hatten wir weitere verheißungsvolle Situationen vor dem Tor, aber leider brauchen wir manchmal zu lange um abzuschließen. Besser wäre es, wenn wir einfach mal mit dem ersten, oder spätestens mit dem zweiten Kontakt auf das Tor schießen würden, anstatt den Ball anzunehmen und ins Dribbling zu gehen. Die Gastgeber waren im Umkehrspiel stark, aber so richtig gefährlich wurde es vor unserem Kasten nicht. Durch eine unglückliche Aktion kurz vor der Halbzeit, kamen sie trotzdem zum 1:1. Obwohl wir die Mannschaft auf die zweite Halbzeit einstimmten, wurde leider das Ergebnis von Meteor gegen Rudow bekannt gegeben. Da Rudow 3:1 gewinnen konnte, gingen bei einigen Spielern die Köpfe runter und so begannen wir auch die zweite Halbzeit. Ich hätte mir gewünscht, dass dieses Resultat nicht bekannt wurde, sondern die Konzentration auf unser Spiel gelenkt werden würde. Die Gastgeber kamen nun besser ins Spiel und auch zu einigen Chancen. Eine konnten sie in der 65.Minute zur Führung nutzen. Es dauerte einige Zeit, aber angetrieben von Jan und Nick gab die Mannschaft bis zum Schluss alles, um die Niederlage zu verhindern. Wir waren aber vor dem Tor nicht mehr zwingend genug. So stand am Ende eine mehr als vermeidbare Niederlage. Auch wenn sie mir gestern noch schwer im Magen lag, wird sie uns nicht umwerfen. Wir haben bisher ein klasse Saison gespielt, aber diese ist noch nicht zu ende!!! Wir haben nächste Woche eine schöne Veranstaltung Zuhause und mit Lichtenberg haben wir aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen.
Lasst uns die Woche Spaß haben, diesen ins Wochenende nehmen und einen schönen Abschluss zum Ende der Saison haben.